Março 2007

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Pesquisar neste blog

 

Posts recentes

...

Top 5

Novidades

Amo-te

Dia dos Namorados

Arquivos

Março 2007

Fevereiro 2007

Janeiro 2007

Dezembro 2006

Novembro 2006

Outubro 2006

Setembro 2006

Agosto 2006

Julho 2006

Maio 2006

Links

Terça-feira, 12 de Dezembro de 2006

Duas receitas para adoçar o seu Natal

 

Bolo de Nozes e Caramelo

Image Hosted by ImageShack.us Ingredientes:

150g de manteiga

150g de açúcar

3 Ovos

150g de farinha

1 Colher de chá de fermento royal

150g de nozes

1 Cálice de vinho do Porto

 

Image Hosted by ImageShack.us Para decorar o bolo:

1 Chávena de caramelo

1 Chávena de meias nozes

3 colheres de sopa de limão

 

Image Hosted by ImageShack.us Modo de preparar:

Bata muito bem o açúcar com a manteiga levemente amolecida, quando ficar um creme fofo e esbranquiçado junte os ovos (um a um) batendo bem cada vez que deitar um ovo. Depois junte a farinha e o fermento por fim as nozes grosseiramente picadas e o cálice de vinho do Porto.

Unte uma forma rectangular, forre com papel vegetal e unte bem untado com margarina. Deite a massa na forma e vai ao forno 45 minutos.

Enfeite com metade de nozes envolvidas em caramelo, o restante caramelo junte o sumo de limão e regue o bolo com esta mistura.

Image Hosted by ImageShack.us Bom Apetite!

 

Bolo de Natal

Image Hosted by ImageShack.us Ingredientes:

3 Chávenas de farinha

1 Chávena de leite

1 Colher de fermento

1/5 kg de figos passados

2 Chávenas de açúcar

4 Ovos

1 Chávena de café puro (feito)

1/4 kg de uvas passadas

1/4 kg de fruta cristalizada

2 Colheres de cacau

1 Cálice de água ardente

1/4 kg de manteiga

1/5 kg de nozes

1 Colher de canela

1 Cálice de vinho do Porto

1 Colher de sopa de mel cana

Image Hosted by ImageShack.us Modo de preparar:

Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o cacau e a canela em primeiro lugar depois os ovos, o mel em seguida o leite (mexe-se para não ficar às bolas) e o café, amassa-se tudo com a manteiga.

         Em seguida o vinho e a água ardente, as nozes são picadas em miúdo e assim como todas as frutas, por fim as uvas passadas.

         A forma é untado de manteiga e polvilhada de farinha, depois coloque o preparo na forma e vai ao forno cerca de 2 horas.

         Para decorar o seu bolo de natal pode fazer uma calda de açúcar ou polvilhar com açúcar pilé e colocar uns enfeitos adequados a época.

Image Hosted by ImageShack.us Bom Apetite!

Photobucket - Video and Image Hosting

publicado por Mónica Silva às 13:32
link do post | comentar | favorito